أعلنت شركة “مصر للطيران” الناقل الجوي الرسمي التابع للدولة، عن وقف رحلاتها إلى المغرب، وذلك في ضوء الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها المملكة لمواجهة فيروس “كورونا”.
وأعلنت “مصر للطيران” أنها قررت وقف رحلاتها بين العاصمة المصرية القاهرة ومدينة كازابلانكا المغربية، من اليوم الجمعة، حتى إشعاراً آخر، بحسب بيان رسمي.
وجاء في بيان للشركة نشرته عبر حسابها في موقع “فيسبوك” أنه “بالإشارة إلى التعليمات الصادرة عن السلطات المختصة بدولة المغرب في ضوء الإجراءات الاحترازية التي أعلنت عنها للحد من انتشار فيروس كورونا، تُعلن مصر للطيران عن وقف رحلاتها الجوية بين القاهرة وكازابلانكا اعتباراً من اليوم وحتي إشعار آخر .
وأضاف البيان: “ترجو مصر للطيران من عملائها الذين لديهم حجوزات إلى كازابلانكا ضرورة مراجعة مركز اتصالات مصر للطيران علي رقم 1717 من أي محمول أو 090070000 من أي خط أرضي لتعديل حجوزاتهم”.
وكانت السلطات المغربية قد قررت تعليق الرحلات الجوية مع كل من الجزائر ومصر، وذلك لغاية 21 مارس المقبل، على إثر تداعيات تفشي فيروس “كورونا” المستجد.
وبحسب بيان مغربي حكومي، قال “المكتب الوطني للمطارات” إن المسافرين العابرين لمطارات هذه الدول يشملهم قرار حظر الدخول إلى التراب الوطني.
وعلقت السلطات المغربية الرحلات الجوية مع 20 بلداً، هي إيطاليا وألمانيا وبلجيكا وسويسرا وتركيا، إضافة إلى هولندا والدنمارك وجنوب إفريقيا والبرتغال والسويد وأوكرانيا والتشيك وأستراليا وإيرلندا، وأخيراً مصر.