قال الوزير البريطاني ناظم الزهاوي، إن هناك حوالي 4000 نوع مختلف من الفيروسات التي تسبب تفشي وباء “كورونا“، الذي يسبب مرض (COVID-19) في جميع أنحاء العالم الآن، لذا فإن جميع مصنعي اللقاحات بما في ذلك Pfizer Inc و AstraZeneca Plc يحاولون تحسين لقاحاتهم.
وأضاف الزهاوي، الوزير المسؤول عن توزيع اللقاحات في المملكة المتحدة: “من غير المرجح بشدة ألا يكون اللقاح الحالي فعالاً مع السلالات المتحورة سواء في مقاطعة كنت أو مع سلالات أخرى لا سيما عندما يتعلق الأمر بالأعراض الشديدة والعلاج في المستشفيات”.
وتابع الوزير، في لقاء مع قناة “SKY” الإخبارية: “تبحث جميع الشركات المصنعة، “فايزر – بيونتيك” و”مودرنا” و”أكسفورد – أسترا زينيكا” وغيرها، كيفية تحسين لقاحاتها للتأكد من أننا جاهزون لأي سلالة.. هناك حوالي 4000 نوع مختلف من كوفيد حول العالم حالياً”.
“We have offered it to each and every care home in the UK by last weekend.”
Vaccines Minister @nadhimzahawi explains how the government’s jab rollout plan for care homes works.
Get live #COVID19 updates: https://t.co/OWpcFFOPfQ pic.twitter.com/F7QDAqXXSC
— Sky News (@SkyNews) February 4, 2021